Professionelle Reinigung von Küchenabluftanlagen in gewerblichen Küchen gemäß VDI 2052
Unsere Leistungen für Großküchen und Gastronomie:
Inspektion und Reinigung gemäß VDI 2052
von Küchenabluftanlagen, Dunstabzugsanlagen
Zertifizierte Wartung von Brandschutzklappen und Firesafes der Firma GSB
Einbau zusätzlicher Decken- und Wandklappen oder Revisionsöffnungen
zur Verbesserung der Zugänglichkeit
Inspektion und Reinigung gemäß VDI 2052
Bei Fettbelastung sind bestimmte Einrichtungen der Küchenabluftanlage, z.B. Ventilatoren, Abluftleitungen und Aggregatkammern, mindestens halbjährlich zu prüfen und bei Bedarf zu reinigen. Mindestens eine jährliche Anlagenreinigung ist vorgeschrieben.
Die Richtlinie VDI 2052 regelt die Errichtung, den Betrieb und die Überprüfung von Küchenabluft- und Dunstabzugsanlagen. Link: VDI 2052
Die ZH-1137 (Regeln für Sicherheit und Gesundheitsschutz in Küchen) des Hauptverbandes der gewerblichen Berufsgenossenschaften schreibt ebenfalls vor, dass Küchenabluftdecken, Abluftleitungen, Ventilatoren und Aggregatkammern regelmäßig zu prüfen und zu reinigen sind.
Durch fettverschmutzte Anlagen
Die Entzündungstemperatur alter Fette kann je nach Alter und Beschaffenheit bei unter 200° C liegen. Nicht regelmäßig und normgerecht überprüfte Dunstabzugshauben können Ihre Funktion nicht erfüllen, sind eine Brandgefahr und unhygienisch. Der Betrieb einer Küche kann bei mangelhafter Wartung durch das Gesundheitsamt verboten werden. Sogar Ihr Versicherungsschutz ist aufgrund des erhöhten Brandrisikos gefährdet.
Gehen Sie kein Risiko ein.
Der Betrieb Ihrer Küche muss für die Reinigung nicht unbedingt unterbrochen werden - auf Wunsch arbeiten wir auch nachts. Unsere Diskretion ist selbstverständlich. Bei mehreren Reinigungsaufträgen aus einer Hand sind Sonderkonditionen vereinbar.
Vorher-Nachher-Bilder